sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Salada de Radicchio


Radicchio não é um vegetal popular na maioria das cozinhas, especialmente devido ao seu sabor amargo e picante. Vulgarmente conhecida como folha de almeirão, este vegetal folha vermelha com veia branco distintivo fornece inúmeros benefícios para a saúde. As propriedades medicinais de radicchio inclui a purificação do sangue, o tratamento problema do sono, e mais importante, os níveis de antioxidantes aumentados no organismo. Quanto ao sabor, radicchio grelhado muito bom gosto. Você também pode tentar radicchio receita de salada para colher máximo de nutrientes.

Radicchio e Receita salada de escarola

Ingredientes

* 1 cabeça de radicchio (fatias finas)

* Cabeças de chicória (fatiado)

* 1 maçã (cortada em pedaços de tamanho palito)

* Xícara de nozes tostadas

* 1 colher de sopa de azeite de oliva

* Vinagre balsâmico (a gosto)

Instruções para Preparação

Esta receita de salada é muito simples e você pode completar tornando-o dentro de 15 minutos, incluindo o tempo de preparação. Pegue uma saladeira grande e se combinam fatias radicchio, escarola, fatias e pedaços de maçã. Misture bem e adicione o azeite e vinagre. Misture bem os ingredientes da salada para uma mistura uniforme. Em seguida, cubra esta salada com nozes tostadas radicchio e servir. Você também pode chuviscar sua salada favorita vestir por cima dele para desfrutar de um prato saboroso.

Receita Salada de Radicchio grelhado

Ingredientes

* 1 cabeça de radicchio meio (longitudinalmente cortadas em 6 pedaços)

* 1 libra (cogumelos limpos e cortados em tiras de 2 polegadas)

* 2 dentes de alho médios em fatias finas

* Xícara de azeite de oliva

* Xícara de vinagre balsâmico

* 1 colher de sopa de salsa picada grosseiramente italiano

Instruções para Preparação

Em uma panela pequena, adicione o vinagre e as fatias de alho. Coloque-o em fogo médio e levar a uma temperatura de ebulição. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, até engrossar vinagre para a metade da quantidade original. Retire do fogo xarope de vinagre e reserve. Inicie uma grade ao ar livre (ou grelha) e calor para uma temperatura de cerca de 375 F. Tome outra tigela grande e se combinam 2 colheres de azeite e os cogumelos. Polvilhe sal, pimenta, e misture bem até mesmo para revestimento. Coloque os cogumelos em uma camada e grelhe até dourar. Transfira em uma travessa.

Para grelhar radicchio, adicione 2 colheres de azeite em uma tigela. Atire cunhas radicchio após aspersão de sal, pimenta e outros temperos tempero de sua própria escolha. Grill radicchio para cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem macia e amaciado. Retire da grelha e coloque no prato mesmo, em que você mantenha os cogumelos grelhados. Você pode considerar misturá-los aleatoriamente. Regue xarope de vinagre sobre o cogumelo grelhado e radicchio. Polvilhe com salsa fresca picada e sirva.

Radicchio Salada com Molho Walnut

Ingredientes

* 3 cabeças (cerca de £ 1) radicchio (esquartejado longitudinalmente)

* 8 fatias finas pancetta

* 2/3 xícara de nozes picadas (torradas)

* 2 cebolas (picadas)

* 2 onças rasparam jovem Pecorino (para polvilhar)

* Xícara de óleo de noz

* Vinagre de champanhe copo

* Sal grosso colher de chá

* Pimenta do teaspoon

Instruções para Preparação

Pré-aqueça uma frigideira grossa frigideira em fogo médio baixo. Coloque pancetta em uma única camada e cozinhe por cerca de 4 - 5 minutos. Vire e cozinhe do outro lado para o período de cozinhar mesmo. Continue cozinhando até a transferência de pancetta crocante e depois em uma travessa. Faça peças (1 polegada tamanho) para fora da pancetta cozidos e reserve. Ponha limpos radicchio em uma tigela grande. Aqueça o óleo na frigideira, adicione as chalotas e retire do fogo. Para isso, misture o vinagre, as nozes tostadas, pimenta e sal. Bata por alguns minutos e despeje sobre o radicchio. Misture bem e polvilhe o queijo e pedaços de bacon.

Especialistas em alimentos opinam que é melhor radicchio consumida como um prato de salada. Como você vê, a receita de salada de radicchio é muito fácil e menos demorado. Tudo que você precisa é de alguns conhecimentos básicos sobre o curativo adequado que combina bem com o sabor amargo e picante deste chicória folha.

Um comentário:

  1. Eu adoro radicchio, vou fazer !!!!!!!
    Abraços

    www.receitasselecionadas.com

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